Gastronomía

 

GASTRONOMÍA TRADICIONAL DE ENGUERA Y SU SIERRA

 

Los productos agrícolas son relevantes dentro de la economía local y especialmente, por su transcendencia, el aceite de oliva  que produce la Cooperativa del Campo bajo la marca “El Campiñero”. Debido a la riqueza de flora de la Sierra de Enguera, la miel recolectada es de gran calidad. El vino, fruto de una esmerada elaboración por “Bodegas Enguera”, cuenta con una amplia gama de vinos de calidad.

 

Aceite de oliva virgen

Olivas en sosa

Gazpacho

Pimientos en Vinagre

Esgarraet

Mermelada

Pebrazos

Melcucha

Hervido

Sobrasada 

Cazuela

Calabaza asada

Hogaza

Embutido

Gachamiga

 Monas

Torta de Embutido y pebrazos

Membrillo

Almendrado

Pastelicos de Boniato

Torticas fritas

Torta en Llanda

 Mazapán

Rosegones

Rosquilletas

Rollicos de Anis

Sequillos

Lazos

Torrijas

Mantecados

Rollicos de Almendra

Buñuelos

Formulario de búsqueda

Lu Ma Mi Ju Vi Do
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30