Entrega de premios del concurso de ideas "Urbanización de la Plaza de las Palmeras"
Concurso organizado conjuntamente por el Ayuntamiento de Enguera, la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de la Universidad Politécnica de Valencia y la Delegación de Alumnos de la ETSA.
15/06/2017

En el mediodía del miércoles, 14 de junio, tuvo lugar el acto de entrega de los premios a los ganadores del concurso de ideas “Urbanización de la Plaza de las Palmeras” organizado conjuntamente por el Ayuntamiento de Enguera, la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de la Universidad Politécnica de Valencia y la Delegación de Alumnos de la ETSA. Los trabajos ganadores, ceñidos a las limitaciones y condicionantes que han regido las bases del concurso, coinciden entre sí en aunar y respetar el tradicional uso que las vecinas y vecinos de Enguera hacen de dicha plaza, aportando cada una de ellas, ideas y soluciones técnicas diferentes a la hora de afrontar el reto de reurbanizar este importante espacio de nuestra localidad. La importancia del concurso radica en sí, por el prisma o enfoque lateral desde donde se han fraguado y originado las propuestas, las aulas de la ETSA-UPV. Lugar donde jóvenes estudiantes de arquitectura han proyectado diferentes visiones para una misma plaza, caracterizadas todas ellas, por la necesaria libertad y frescura que aporta la juventud de quien se adentra a trabajar en esta disciplina. Esta bocanada de aire fresco permitirá a los servicios técnicos municipales sintetizar en una única propuesta, las soluciones coincidentes de los tres trabajos finalistas y elaborar así un proyecto de ejecución que solvente parte de los problemas que la actual plaza presenta.

La intención del equipo de gobierno es actuar en una primera fase en una de las zonas de la plaza en cuestión, en concreto en su extremo norte, eliminando el templete y creando una zona aterrazada. En futuras intervenciones se sustituirán los bancos corridos al pie de las palmeras, que dificultan el tránsito y disminuyen la superficie útil de la plaza, por bancos tradicionales. El presupuesto destinado para esta primera intervención ascenderá a 77.754,60 euros y será financiado íntegramente con fondos procedentes de la Diputación de Valencia a través de los Planes Provinciales de Obras y Servicios.

Para finalizar, no quisiéramos dejar pasar la oportunidad de felicitar y agradecer a los estudiantes que han participado en el concurso, premiados y no premiados, haciendo extensivo dicho agradecimiento tanto a la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de la UPV y a su delegación de alumnos, por todo el apoyo y facilidades que nos han brindado en todo momento. Muchísimas gracias y enhorabuena a los ganadores. Esta plaza tendrá siempre algo de vosotros.

Enlace de la noticia en la página web Terra Veu - Espai participatiu del País Valencià: https://www.terraveu.com/noticia/31832/enguera-renovara-la-placa-de-les-...

 

Formulario de búsqueda

Lu Ma Mi Ju Vi Do
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31